2019年国际标准化组织塑料技术委员会年会在蓉举办
2019-09-27 03:09:43
u81_line

 

国际标准化组织塑料技术委员会(ISO/TC 61)第68届年会9月23日至27日在四川成都举办。

 

本次年会由国家标准化管理委员会主办,来自中国、美国、德国、日本、泰国等20余个国家的300余名专家参加了会议。

 

国际标准化组织塑料技术委员会(ISO/TC 61)是ISO组织中负责塑料及相关产品领域标准化工作的专业技术委员会,现有33个成员国,主要负责塑料术语、通用方法以及热塑性塑料、热固性塑料、发泡塑料、塑料增强材料、塑料制品等领域的国际标准的制修订工作,已发布的ISO标准达681项。

 

本次会议共举行了80余场会议,讨论国际标准60余项。其中,由中国主导起草的标准16项,包括新工作项目提案3项,DIS稿11项,FDIS稿2项。本次会议,中国还拟提出新项目预提案17项。标准涉及到塑料行业材料、制品及复合材料等相关领域。

 

本次年会,将提高中国在国际塑料行业的地位和知名度,为国内企业与国际知名企业之间搭建一个良好的沟通平台,为更多的中国标准化工作者提供参与ISO活动、了解塑料国际标准发展方向。

 

来源:中国新闻网

 

声明:本文所用图片、文字如涉及作品版权问题,请第一时间告知,我们将根据您所提供的证明材料立即删除内容!